Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 января 2008, 13:05

Кинотеатры подняли бунт против украинизации

Прокатчики собирают 100 тысяч подписей протеста против запрета показывать фильмы на русском языке, который ввел Минкульт с 2008 года.

 

По мнению одного из инициаторов акции, гендиректора компании "Мультиплекс холдинг" Антона Пугача, действия Минкульта - прямое нарушение права человека на выбор.

 

Даже те из кинопрокатчиков, которые полагают, что в конечном итоге фильмы в Украине должны демонстрироваться только на украинском языке и не поддерживают вышеуказанную акцию, опасаются, что резкий переход к показу в кинотеатрах лент только с украинским дубляжом, приведет к значительным убыткам.

 

Как заявил совладелец сети кинотеатров "Линия кино" Александр Ткаченко, из-за нововведения отечественный зритель может не дождаться уже в февральском прокате таких американских лент, как "Суини Тодд, маньяк-парикмахер" с Джонни Деппом и "Охота Ханта".

 

"У нас нет возможностей печатать на территории Украины качественные копии. Нет у нас в достаточной степени и дубляжных студий, а самое главное экономика многих фильмов, которые не являются блокбастерами, но которые составляют основную массу фильмов, посещаемых зрителями, не позволяет сделать дубляж так, чтобы от этого не пострадал зритель, либо прокатные компании, либо кинотеатры", - подчеркнул он.

 

По его словам, чтобы плавно перейти к прокату зарубежных фильмов на украинском языке государство должно принять ряд экономических мер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: