Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
30 января 2008, 14:16

«Ощадбанк» продолжит выплату сбережений

Член Наблюдательного совета «Ощадбанка», заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Пышный опровергает заявления о том, что в связи со сменой руководства правления «Ощадбанка» могут быть остановлены выплаты компенсаций по сбережениям вкладчиков Сбербанка СССР. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

 

Андрей Пышный опроверг заявления о том, что выплаты компенсаций в случае принятия любых решений относительно изменения руководства могут быть остановлены. «Это не так. По моему глубокому убеждению, такое заявление является некорректным с точки зрения должности, которую занимает человек, который соответственно делает такие заявления», - сказал Андрей Пышный. Он подчеркнул, что это выглядит как шантаж в адрес Наблюдательного совета.

 

Вместе с тем, зам. Секретаря СНБО заявил, что сейчас вопросы замены руководства правления «Ощадбанка» и организации выплат слишком политизированы. Он считает, что политизация этого вопроса является ни чем иным, как «попытка избежать ответственности за определенные просчеты». Пышный обратил внимание на то, что «Ощадбанк» за последние полгода существенно изменил свое место среди других банков, то есть, речь идет о сокращении влияния «Ощадбанка» в банковской системе.

 

Напомним, вчера глава правления «Ощадбанка» Анатолий Гулей, комментируя появившиеся сообщения о возможном его увольнении с занимаемой должности, заявил о намерении приостановления выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Основания для увольнения, по словам Президента Украины Виктора Ющенко появились после проверки «Ощадбанка» Национальным банком Украины. Ревизоры НБУ зафиксировали якобы «нецелевое использование средств «Ощадбанка» во время предвыборной кампании и финансирования одной из политических сил. А.Гулей в свою очередь выразил уверенность в том, что «Президента неправильно информировали», добавив: «Замена правления банка приостановит выплату вкладов советского Сбербанка».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: