Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 января 2008, 14:33

«Национальные авиалинии Украины» не удалось продать из-за отсутствия желающих

Объявленный Фондом государственного имущества конкурс по продаже 100% акций авиакомпании «Национальные авиалинии Украины» не состоялся из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

ФГИ выставлял на продажу 37,456 млн. акций в бездокументарной форме номинальной стоимостью 0,25 гривны каждая по стартовой цене 14,9 млн. гривен. Согласно условиям конкурса, покупатель должен был бы сохранить существующие виды деятельности компании, обеспечить безубыточную деятельность предприятия в течение 5 лет с момента покупки, погашение долгов компании. Покупатель также должен был бы обеспечить освоение новых услуг, внедрение прогрессивных технологий, экономить материалы, топливо и электроэнергию.

Проведение конкурса было намечено ориентировочно на 17 января. В августе 2007 года ФГИ начал подготовку к продаже «Национальных авиалиний Украины», а в конце ноября выставил их на продажу.

2006 «Национальные авиалинии Украины» закончили с убытком 0,026 млн. гривен, увеличив чистый доход на 19,1%, или на 0,215 млн. гривен до 1,325 млн. по сравнению с 2005. Компания специализируется на перевозках пассажиров, грузов на внутренних и международных маршрутах, а также аэрофотосъемках. С 2001 компания не выполняет полеты.

 
100% акций авиакомпании принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: