Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 января 2008, 16:04

Луганские ЖЭКи дезориентируют таксистов и спасателей

Отыскать в Луганске нужный адрес, даже имея под рукой карту, – задача не из простых, пишет газета «Городской курьер».

 

К отсутствию домовых указателей луганчане уже привыкли и пытаются самостоятельно «вычислить» нужный дом. Однако догадаться, что за домом номер 8 располагается 20, а не 10, способны не все. При этом на протяжении одной улицы названия могут меняться 3, а то и 4 раза.

 

Есть у Луганска еще одна особенность – многочисленные улицы-«тезки». К примеру, в областном центре есть 9 Танковых и 12 Аэродромных проездов. Можно вспомнить также 5 Славянских улиц и 9 Славянских переулков. Найти нужную с первого раза способен только живущий на этой улице или проезде.

 

«Абсолютно невозможно сориентироваться на южных кварталах, – жалуется директор такси «Люкс» Сергей Шакун, – здесь не спасает даже атлас и подробная карта». С ним соглашаются представители служб экстренной помощи: милиция, «скорая», МЧС.

 

Как известно, за эксплуатацию номерных знаков домов должны отвечать ЖЭКи и заменять в случае необходимости износившиеся таблички на новые. Однако в одном из ЖЭКов, в который обратились журналисты, пояснили, что сейчас в стране существуют более глобальные проблемы. «Установка табличек – это дополнительная услуга, она не предусмотрена в квартплате. В условиях громадной задолженности жильцов поднимать вопрос о табличках пока рановато, – сообщили коммунальщики. – Хотя за доплату все можно решить».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: