Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 января 2008, 16:04

Луганские ЖЭКи дезориентируют таксистов и спасателей

Отыскать в Луганске нужный адрес, даже имея под рукой карту, – задача не из простых, пишет газета «Городской курьер».

 

К отсутствию домовых указателей луганчане уже привыкли и пытаются самостоятельно «вычислить» нужный дом. Однако догадаться, что за домом номер 8 располагается 20, а не 10, способны не все. При этом на протяжении одной улицы названия могут меняться 3, а то и 4 раза.

 

Есть у Луганска еще одна особенность – многочисленные улицы-«тезки». К примеру, в областном центре есть 9 Танковых и 12 Аэродромных проездов. Можно вспомнить также 5 Славянских улиц и 9 Славянских переулков. Найти нужную с первого раза способен только живущий на этой улице или проезде.

 

«Абсолютно невозможно сориентироваться на южных кварталах, – жалуется директор такси «Люкс» Сергей Шакун, – здесь не спасает даже атлас и подробная карта». С ним соглашаются представители служб экстренной помощи: милиция, «скорая», МЧС.

 

Как известно, за эксплуатацию номерных знаков домов должны отвечать ЖЭКи и заменять в случае необходимости износившиеся таблички на новые. Однако в одном из ЖЭКов, в который обратились журналисты, пояснили, что сейчас в стране существуют более глобальные проблемы. «Установка табличек – это дополнительная услуга, она не предусмотрена в квартплате. В условиях громадной задолженности жильцов поднимать вопрос о табличках пока рановато, – сообщили коммунальщики. – Хотя за доплату все можно решить».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: