Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 января 2008, 17:30

Спиридон Килинкаров: Власть может использовать снятие неприкосновенности в борьбе со своими политоппонентами

В ответ на сообщение депутата от Блока Литвина Михаила Сироты об отказе фракции Литвина голосовать за отмену депутатской неприкосновенности народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX», что неприкосновенность снимать надо, но подходить к этому вопросу осторожно.

 

«Во всем мире существует политическая неприкосновенность парламентариев. И это оправданно: депутаты призваны защищать интересы народа», – сказал представитель КПУ. В то же время он отметил, что «в нашей стране в условиях не сложившейся демократии в подобных вопросах следует проявлять осмотрительность». «Не исключено, что власть будет использовать снятие неприкосновенности в борьбе со своими политическими оппонентами», – подчеркнул народный депутат.

 

«Закон одинаков для всех», – напомнил Спиридон Килинкаров. В тоже время он считает, что данный тезис должна реализовывать прокуратура. Парламентарий отметил бездеятельность правоохранителей.

 

«На моей памяти Генеральная прокуратура Украины единственный раз подала представление в Верховную Раду на привлечение народного депутата к уголовной ответственности», – рассказал Килинкаров. – Тогда парламентарии не дали согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Юлии Тимошенко, нынешнего премьер-министра».

 

По мнению Спиридона Килинкарова, необходимо четко прописать процедуру привлечения к уголовной ответственности депутатов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: