Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 января 2008, 17:30

Спиридон Килинкаров: Власть может использовать снятие неприкосновенности в борьбе со своими политоппонентами

В ответ на сообщение депутата от Блока Литвина Михаила Сироты об отказе фракции Литвина голосовать за отмену депутатской неприкосновенности народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX», что неприкосновенность снимать надо, но подходить к этому вопросу осторожно.

 

«Во всем мире существует политическая неприкосновенность парламентариев. И это оправданно: депутаты призваны защищать интересы народа», – сказал представитель КПУ. В то же время он отметил, что «в нашей стране в условиях не сложившейся демократии в подобных вопросах следует проявлять осмотрительность». «Не исключено, что власть будет использовать снятие неприкосновенности в борьбе со своими политическими оппонентами», – подчеркнул народный депутат.

 

«Закон одинаков для всех», – напомнил Спиридон Килинкаров. В тоже время он считает, что данный тезис должна реализовывать прокуратура. Парламентарий отметил бездеятельность правоохранителей.

 

«На моей памяти Генеральная прокуратура Украины единственный раз подала представление в Верховную Раду на привлечение народного депутата к уголовной ответственности», – рассказал Килинкаров. – Тогда парламентарии не дали согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Юлии Тимошенко, нынешнего премьер-министра».

 

По мнению Спиридона Килинкарова, необходимо четко прописать процедуру привлечения к уголовной ответственности депутатов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: