Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
31 января 2008, 09:48

Сотрудники НТРК Киргизии объявили голодовку

Двадцать сотрудников Национальной телерадиокорпорации (НТРК) Киргизии в четверг утром объявили голодовку, требуя отставки гендиректора телеканала Мелиса Эшимканова, которого они обвиняют в «репрессиях против сотрудников».

 

«Мы будем добиваться отставки генерального директора», - заявил один из объявивших голодовку Бейшенбек Бекешев. По его словам, суть претензий протестующих к Эшимканову заключается в том, что он проводит «политику репрессий против сотрудников телеканала», не реформирует его работу, а вместо новых проектов «продолжает показывать старые мультфильмы и киноленты».

 

Участники акции развесили в холле здания телеканала плакаты «Нет возврата к акаевщине!» и «НТРК - не частная собственность». Они заявляют, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. К участникам акции в настоящий момент вышел заместитель гендиректора НТРК Эрнис Кыязов, который ведет переговоры с голодающими. Сам Эшимканов, который возглавил НТРК в октябре 2007 года, пока никаких комментариев не сделал.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: