Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
31 января 2008, 13:33

Нардеп Ефремов считает, что коалиция сможет принять закон о снятии депутатской неприкосновенности и без Литвина

«У коалиции есть парламентское большинство, 226 голосов, закон о снятии неприкосновенности они смогут принять и без Литвина», – заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

 

«Инициативы о снятии депутатской неприкосновенности поступили как со стороны коалиции, так и с нашей», – напомнил парламентарий. При этом он отметил, что инициативы Партии регионов шире. «Мы придерживаемся принципа, что закон одинаков для всех, поэтому неприкосновенность следует снимать полностью», – подчеркнул Александр Ефремов.

 

Поддержание законопроекта, по его мнению, станет проверкой искренности коалиции в снятии неприкосновенности. «Если большинства не будет, тогда посмотрим, как будут развиваться события дальше», – сказал парламентарий. Он не исключает, что после этого пыл коалициантов утихнет, и они забудут о своих инициативах. «Если они продолжат работу над законопроектами и вернутся к этой теме, значит, действительно хотят отменить депутатскую неприкосновенность», – подытожил Александр Ефремов.

 

Напомним, что вчера депутат от фракции Блока Литвина Михаил Сирота заявил, что их фракция не будет поддерживать внесенные на рассмотрение Верховной Рады инициативы об отмене депутатской неприкосновенности. По его мнению «это глупость, которая культивируется в Украине для того, чтобы уничтожить парламентаризм».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: