Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
31 января 2008, 14:30

Все школы Алчевска закрыты на карантин

С 28 января все школы Алчевска закрыты на карантин в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко.

 

В целом, по его мнению, ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом на Луганщине не является критической. «На сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в области составляет 30,6 на 100 тыс. населения при пороге 60,4. Это фактически ниже в 2 раза», – рассказал Анатолий Докашенко.

 

Наиболее серьезная ситуация сложилась в городе Алчевске. «Здесь по состоянию на 28 января в 2 раза превышен порог по заболеваемости ОРВИ», – подчеркнул главный государственный санитарный врач Луганщины. При этом он отметил, что не следует путать грипп и острые респираторные заболевания. Первое, на его взгляд, серьезнее. «Однако решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Алчевске была приостановлена на 10 дней работа всех школ», – сообщил Анатолий Докашенко.

 

По прогнозу эпидемиологов рост заболеваемости в области произойдет в феврале. «Поэтому расслабляться не надо», – предупредил Докашенко. Он порекомендовал в предэпидемический период особое внимание уделить профилактике, побольше употреблять в пищу продуктов, богатых витамином С. «Если вы обнаружили у себя признаки заболевания, немедленно обращайтесь к врачу. При самолечении возможны осложнения, которые гораздо сложнее лечить, чем болезнь», – посоветовал Анатолий Докашенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: