Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
31 января 2008, 14:30

Все школы Алчевска закрыты на карантин

С 28 января все школы Алчевска закрыты на карантин в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко.

 

В целом, по его мнению, ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом на Луганщине не является критической. «На сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в области составляет 30,6 на 100 тыс. населения при пороге 60,4. Это фактически ниже в 2 раза», – рассказал Анатолий Докашенко.

 

Наиболее серьезная ситуация сложилась в городе Алчевске. «Здесь по состоянию на 28 января в 2 раза превышен порог по заболеваемости ОРВИ», – подчеркнул главный государственный санитарный врач Луганщины. При этом он отметил, что не следует путать грипп и острые респираторные заболевания. Первое, на его взгляд, серьезнее. «Однако решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Алчевске была приостановлена на 10 дней работа всех школ», – сообщил Анатолий Докашенко.

 

По прогнозу эпидемиологов рост заболеваемости в области произойдет в феврале. «Поэтому расслабляться не надо», – предупредил Докашенко. Он порекомендовал в предэпидемический период особое внимание уделить профилактике, побольше употреблять в пищу продуктов, богатых витамином С. «Если вы обнаружили у себя признаки заболевания, немедленно обращайтесь к врачу. При самолечении возможны осложнения, которые гораздо сложнее лечить, чем болезнь», – посоветовал Анатолий Докашенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: