Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
31 января 2008, 15:40

В Луганской области не хватает 34 подразделений пожарной охраны

Проверить работу спасателей за 2007 год в Луганск приехал заместитель Министра МЧС Украины Михаил Болотских. Подразделения встретили высокого начальника во всеоружия - всю свою лучшую технику спасатели предоставили на обозрение  замминистра и прессы. Сюда вошли аварийно-спасательные автомобили, бензопилы, электропилы, осветительные приборы и другие средства малой механизации.

  

Как оказалось, проблем гораздо больше, чем достижений. Луганская область по основным видам опасности с учетом плотности населения входит в тройку регионов с критическим уровнем возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Критическая ситуация сложилась с обеспечением пожарной безопасности зданий повышенной этажности, у подразделений  МЧС нет специальной техники, позволяющей производить тушение и эвакуацию людей в высотных зданиях.

 

Проблема и с созданием подразделений местной пожарной охраны. Необходимо 50 подразделений, а всего только 16. До сих пор остается нерешенным вопрос материально-технического обеспечения . 93% техники исчерпали свой срок эксплуатации. В прошлом году получили всего 5 аварийно-спасательных автомобилей и за счет спонсорских средств приобрели средства малой механизации.

 

Напомним, что количество чрезвычайных ситуаций  по сравнению с 2006 годом снижено, но сейчас показатели трагедий неутешительные. Еще по-прежнему горят леса и погибают люди.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: