Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
31 января 2008, 15:40

В Луганской области не хватает 34 подразделений пожарной охраны

Проверить работу спасателей за 2007 год в Луганск приехал заместитель Министра МЧС Украины Михаил Болотских. Подразделения встретили высокого начальника во всеоружия - всю свою лучшую технику спасатели предоставили на обозрение  замминистра и прессы. Сюда вошли аварийно-спасательные автомобили, бензопилы, электропилы, осветительные приборы и другие средства малой механизации.

  

Как оказалось, проблем гораздо больше, чем достижений. Луганская область по основным видам опасности с учетом плотности населения входит в тройку регионов с критическим уровнем возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Критическая ситуация сложилась с обеспечением пожарной безопасности зданий повышенной этажности, у подразделений  МЧС нет специальной техники, позволяющей производить тушение и эвакуацию людей в высотных зданиях.

 

Проблема и с созданием подразделений местной пожарной охраны. Необходимо 50 подразделений, а всего только 16. До сих пор остается нерешенным вопрос материально-технического обеспечения . 93% техники исчерпали свой срок эксплуатации. В прошлом году получили всего 5 аварийно-спасательных автомобилей и за счет спонсорских средств приобрели средства малой механизации.

 

Напомним, что количество чрезвычайных ситуаций  по сравнению с 2006 годом снижено, но сейчас показатели трагедий неутешительные. Еще по-прежнему горят леса и погибают люди.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: