Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2008, 10:00

Фонды Библиотеки украинской литературы в Москве уничтожаются?

Правление Объединения украинцев России и Совет региональной общественной организации Украинцы Москвы заявляют, что фонды Библиотеки украинской литературы в Москве уничтожаются.

 

Они считают, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева была введена в заблуждение нынешним руководством библиотеки, потому и заявила, что "убедилась в сохранности фондов" и никакого уничтожения фондов нет. Также в заявлении высказано удивление тем, что Богатырева выразила благодарность правительству Москвы и посольству Украины по поводу работы библиотеки.

 

"Украинская общественность России и Москвы долгое время бьет во все колокола, пытаясь привлечь внимание властных структур и общественности к происходящему в Библиотеке украинской литературы в Москве", - сказано в заявлении.

 

Авторы заявления отмечают, что "осуществлен кадровый и содержательный разгром библиотеки, уничтожен газетный фонд, прекращены работа с детьми, приобретение и обработка новой украинской литературы, сужена культурная программа, мероприятия по пропаганде и популяризации украинской культуры подменяются концертами и вечерами, которые никакого отношения к ней не имеет".

 

Напомним, 30 января при посещении Библиотеки украинской литературы в Москве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявила, что убедилась в сохранности фондов. "Все в идеальном порядке. Наращивается количество книг", - заявила секретарь СНБО журналистам.

 

В свою очередь Президент Украины обратил внимание Владимира Путина на ситуацию, сложившуюся вокруг единственной в РФ Библиотеки украинской литературы и предложил ему создать опекунский совет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: