Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2008, 10:15

О легендарном шахматисте Бобби Фишере снимут фильм

Кинокомпании Universal и Working Title снимут биографический фильм о Бобби Фишере, бывшем чемпионе мира по шахматам, скончавшемся 17 января этого года.

 

Картина получила название Bobby Fischer Goes to War. Съемки начнутся ближе к середине 2008 года. Режиссером фильма выступит Кевин Макдональд, снявший драму «Последний король Шотландии».

 

Роберт Фишер был одним из самых сильных шахматистов мира. Он стал гроссмейстером уже в 15 лет, а в 29 выиграл у Бориса Спасского матч на первенство мира, который состоялся в Рейкьявике (1972 год). Фишер был единственным чемпионом мира по шахматам из США. 27 января 2008 года легендарный шахматист скончался в возрасте 64 лет в Исландии.

 

Последний король Шотландии стал первым игровым фильмом Макдональда. До этого он занимался документальным кино и даже получил Оскара за картину «Один день в сентябре» в 2000 году. Сейчас Макдональд работает над картиной State of Play, в которой сыграют Рассел Кроу и Бен Аффлек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: