Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
01 февраля 2008, 10:35

В Днепропетровской области задержаны подозреваемые в убийстве криминального «авторитета»

В Днепропетровской области сотрудники УБОП и уголовного розыска задержали подозреваемых в убийстве криминального "авторитета". 

 

Во время проведения оперативно-следственных мероприятий по раскрытию “заказного” убийства ранее судимого жителя Кривого Рога Сергея Смирнова сотрудники розыска установили, что к организации и осуществлению преступления причастны безработный житель Кривого Рога 1975 года рождения, известный в криминальном мире как "Кабан", и

трое местных жителей, ранее не судимых.

 

В лесополосе неподалеку от автодороги «Кривой Рог-Днепропетровск» следственно-оперативная группа нашла орудие убийства - автомат «АКСУ-74», калибра 5,45 миллиметра. Изъятое оружие направленно для исследования и идентификации. 
 

Сотрудники милиции установили, что в прошлом году в сентябре "Кабан" предложил своему знакомому убить мужчину. Мотив - неприязненные взаимоотношения. К совершению преступления злоумышленник привлек двух своих приятелей, также безработных, пообещав вознаграждение в 10 тысяч долларов.

 
Организатора умышленного убийства правоохранители задержали в порядке статьи115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Преступника и еще два человека, причастных к "заказному" убийству арестовали. 

 

Во время обыска в жилище заказчика были изъяты 2,6 тыс. долл., литература по самодельному изготовлению глушителей к оружию и другие вещественные доказательства по делу. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: