Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
01 февраля 2008, 10:53

"Шахтер" опять проиграл киевскому "Динамо"

Донецкий "Шахтер" проиграл в финале Кубка Первого канала киевскому "Динамо". Основное и дополнительное время закончилось вничью 2:2, а в серии пенальти точнее оказались динамовцы - 2:3.

 

Ход матча не предвещал поражения "горняков". Всю игру они имели преимущество, много атаковали. В первом тайме могли открывать счет Брандау и Гладкий. Но "Динамо" очень грамотно оборонялось, и при первой же возможности проводило контратаки.

 

В дополнительное время были и очередные голы, и пара потасовок между игроками команд, и каскад желтых и красных карточек. В результате доигрывали матч команды в неполных составах. Что же касается послематчевых пенальти, то здесь во всей своей красе показал себя Шовковский, "потянувший" три удара от Брандау, Адриано и Гая. Пятов смог отбить только один удар Шацких, а Алиев сам не попал в ворота.

 

Очередное поражение от "Динамо". Пусть и в полутоварищеской игре. И опять поражение в результате пропущенного в последние минуты гола.

 

На пресс-конференции после матча тренер "Шахтера" Александр Спиридон сказал: "Я думаю, что мы имели преимущество на протяжении всей игры. Создали больше моментов и, скорее всего, соотношение угловых и прочих игровых компонентов было в нашу пользу. Удивительно, что при счете 1:0 мы вместо того, чтобы прессинговать соперника на его половине поля, почему-то стали садиться в свою штрафную площадку. Невнимательно сыграли и пропустили обидный гол на последних секундах. Опять не хватило морально-волевых качеств. Я хочу поздравить "Динамо", которое как раз эти качества в себе нашло, смогло сравнять счет на последних секундах. А потом, играя в меньшинстве, забить еще один гол... Этих качеств нам не хватило сегодня и, может быть, чуть-чуть везения".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: