Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
01 февраля 2008, 11:08

В Украине начинается строительство первой с 1991 года шахты

Как сообщил министр угольной промышленности Виктор Полтавец, в этом году начнется строительство шахты Любельская, первой частной шахты в Львовской области.

 

По словам министра во время рабочей поездки на государственное предприятие Львовуголь, все геологические и другие исследования уже проведены. Всемирный банк и ЕБРР провели экспертизы этих исследований, и шахта будет строиться по наиболее эффективным технологиям, с современным оборудованием.

 

“Шахта будет иметь высокую экономическую эффективность, и должна стать образцом того, как строить шахты для реализации последующих инвестиционных и государственных проектов", отметил он.

 

Напомним, за время независимости в Украине не открыто ни одной новой шахты. Страна в течение восемнадцати лет не в состоянии достроить шахту Нововолынская 10 в Волынской области мощностью миллион тонн угля в год. Журнал Эксперт раньше отмечал, что строительство угольного предприятия мощностью полтора миллиона тонн угля в год и глубиной 600–700 метров стоит недешево (около трех млрд. грн.).

 

В Луганской и Донецкой областях есть много неработающих шахт, которые за сравнительно небольшие деньги можно привести в порядок и продолжить добывать там уголь. Однако с 1995 года такие предприятия только закрывались, хотя с соблюдением всех правил безопасности закрыли всего пять шахт, а остальные мертвым грузом легли на государственный бюджет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: