Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2008, 12:00

В Северодонецке отмечают 65 годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

1 февраля северодончани торжественно отмечают 65 годовщину освобождения своего города от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня в городе чтят освободителей города и всех ветеранов войны.  Об этом сообщает Луганская облгосадминистрация.

 

В честь освободителей центральный проспект Северодонецка назван Гвардейским, а улица, на которую вышел танковый взвод, - Танкистов. На одном из домов улиц есть мемориальная доска, где написано, что улица названа в честь танкистов, которые первыми вошли в город и героически погибли, освобождая его от фашистских оккупантов.

 

В городском Дворце культуры в честь знаменательной даты проходят торжественные мероприятия и праздничный концерт. Кроме этого, согласно решению исполкома городского совета относительно празднования освобождения Северодонецка от немецко-фашистских захватчиков, целый ряд мероприятий проходит в общеобразовательных учебных заведениях, вузах, городских библиотеках. Это встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, классные часы, выставки рисунков, читательские конференции, организованные групповые экскурсии по городскому музею Великой Отечественной войны и народному музею ЗАО “Северодонецкое объединения Азот”.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: