Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2008, 13:45

В Марковке 80 крестьян незаконно лишили собственности

Путем махинаций с земельными паями 80 крестьян лишили собственности, выплатив за это копеечные компенсации. По этому поводу жители нескольких сел Марковского района обратились к депутату районного совета от БЮТ Андрею Полякову с просьбой о помощи и защите их прав. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр Луганской областной организации «Батькивщина».

 

На кануне очередного собрания ООО «Мирное», соучредителями которого являются жители нескольких сел Марковского района, крестьяне узнали о том, что они добровольно отказались от собственности на землю взамен на мизерную денежную компенсацию.

 

Председатель ООО «Мирное» Наталья Пульная в присутствии руководителя местной администрации заявила о намерении ликвидировать общество с ограниченной ответственностью и создать на его базе частную структуру, которой она будет единолично владеть.

 

Около 80 человек без их ведома были исключены из числа соучредителей. Компенсация была назначена из расчета общей стоимости имущества ООО «Мирное» 400 тысяч гривен.

 

«На самом деле, эта сумма значительно больше. И те несколько килограммов гречки, которые люди получали на руки, это насмешка над ними, а не компенсация за земельный пай», - прокомментировал ситуацию депутат Марковского райсовета Андрей Поляков,

 

На данный момент в районную прокуратуру передан депутатский запрос по прецеденту. По мнению Андрея Полякова, есть все основания предполагать, что после ликвидации общества «Мирное» его имущество будет разворовано, а остальные учредители также останутся без должных, положенных по закону компенсаций.

 

«Одна из причин того, что у нас процветают земельные махинации в селах, это затягивание создания четкой и понятной каждому крестьянину нормативной базы для продажи земельных участков», - подытожил Андрей  Поляков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: