Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2008, 15:00

На Луганщине из-за несовершенства законодательства страдают чернобыльцы

Правовые коллизии привели к конфликту между чернобыльцами и Пенсионным фондом Луганской области.  Согласно 54-й статье «Закона о пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС», чернобыльские выплаты должны составлять 10, 8 и 6 минимальных пенсий по возрасту. Однако, «Закон о госбюджете» и изменения в вышеназванную статью предполагают совсем другие суммы, гораздо меньшие.

 

По словам чернобыльцов, Пенсионный фонд занимается правовым нигилизмом и отказывает им в законных пенсиях. Согласно 54 статье Закона и чернобыльцах, их пенсионные выплаты должны составлять 10, 8 и 6 минимальных пенсий по возрасту.  Но с принятием нового закона о госбюджете многие чернобыльцы лишились своих выплат.

 

Новый закон о госбюджете  предполагает совсем другие выплаты, чем закон о Чернобыле, гораздо меньшие. 220 процентов от прожиточного минимума плюс еще 70 процентов от него же. В  областном Пенсионном фонде говорят о том, что выполнить требования пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС просто не могут. 

 

Решить спорные вопросы можно только лишь через суд. И только по решению суда чернобыльцы могут получить  законные пенсии.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: