Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2008, 16:00

ГАИ Украины предлагает ввести новый срок действия водительских прав на 5-10 лет

В Украине необходимо ввести срок действия водительских прав сроком на 5-10 лет. Об этом сообщил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец. "Водители, которые получили права в 70-х годах, садятся за руль сейчас, в связи, с чем происходит много дорожно-транспортных происшествий", - отметил он.

 

МВД Украины разработало новый законопроект, согласно с которым будут увеличены размеры штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения - в среднем будет составлять 85-100 грн. 

 

Будет значительно повышена ответственность за совершение "грубых" нарушений правил дорожного движения, в частности, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора составит 170 грн., а за управление в нетрезвом состоянии - 1,36-1,7 тыс. грн. или лишение права управления от 1 до 2 лет.

 

Гаишники собираются использовать приборы автоматической фотофиксации правонарушений для формирования полноценной доказательной базы нарушений правил дорожного движения.

 

Также внедрят механизм контроля за систематическое нарушение ПДД путем начисления штрафных баллов, которые будут насчитываться в порядке, установленном Кодексом Украины об административных правонарушениях. 

 

Если в течение года со дня совершения правонарушения сумма начисленных штрафных баллов будет равна 30, водитель, по решению суда, лишается права управления транспортным средством. Учет начисленных штрафных баллов будет осуществляться при помощи специальной автоматизированной системы, которая должна быть создана ГАИ. На начальном этапе учет будет обеспечиваться при помощи талонов к удостоверению водителя. 

С целью упрощения порядка рассмотрения административных материалов по фактам нарушений правил предлагают наделить полномочиями по принятию решения о наложении административных штрафов работников ГАИ на месте совершения правонарушения. В случае несогласия правонарушителя с решением работника ГАИ материалы направляются в суд.

 

Штраф будет платиться в банковские учреждения, работник ГАИ будет только принимать решение о его взимании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: