Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
01 февраля 2008, 17:40

Мэр Красного Луча хочет избавить город от централизованного отопления

«Отказ от централизованного отопления, переход на автономное позволит решить проблему теплоснабжения города», – заявил сегодня городской голова Красного Луча Николай Антощенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам мэра, городская система подачи тепла находится в критическом состоянии. «Теплоснабжение зависит от поставок воды, а на сегодняшний день город обеспечен только на треть от необходимого количества. И это при отсутствии аварий на водопроводной системе», –  сказал Антощенко.

 

«Если происходит порыв на водогонах, то останавливается работа котельных», – подчеркнул он.

 

Жители города, уставшие от немилостей коммунальщиков, массово переходят на автономное отопление. «На начало отопительного сезона из 13 тыс. квартир к городской теплосети подключено только 1 447, то есть приблизительно 12%», – сообщил Краснолучский городской голова. При этом он добавил, что еще 3 тыс. жителей подали заявление на разрешение на установку автономного отопления.

 

Своей первоочередной задачей в сфере ЖКХ мэр видит полный отказ от централизованного отопления в городе. «Переход на автономное отопление приблизительно в 2 раза дешевле, чем поддержание работоспособности городских теплосетей», – резюмировал Антощенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: