Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 февраля 2008, 10:30

Кабмин может снизить налоги для "Нафтогаза" и повысить цены на газ для населения

В пятницу, 1 февраля, по итогам заседания СНБО президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству снизить налоговую нагрузку на НАК «Нафтогаз Украины».

 

В Кабинете министров соглашаются, что без налоговых преференций компания не сможет погасить задолженность в 10,2 миллиарда гривен.  Уменьшить налоговую нагрузку готовы лишь до 18-20%, а не 11-12% от годового оборота предприятия, как требует «Нафтогаз». «Мы не станем снижать до 12% - это будет слишком большой удар по бюджету. «Нафтогаз» сможет улучшить финансовое положение за счет увеличения доходов - ему выдали лицензию на поставку 5 миллиардов кубометров газа промышленности», - пояснил источник издания «КоммерсантЪ-Украина» в аппарате премьер-министра Украины.

 

Еще одним источником дохода, по его словам, может стать повышение цен на газ для населения, но этот вопрос будет рассматриваться только по окончании отопительного сезона.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: