Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
04 февраля 2008, 12:01

Губернатор Луганщины будет просить облсовет помочь краснолучанам решить их проблемы

«На сегодняшний день в Красном Луче накопилось так много проблем, что территориальной власти в одиночку с ними не справится. Поэтому я буду просить областной совет разработать специальную программу помощи этому городу», – заявил на совещании в Красном Луче губернатор Луганской области Александр Антипов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам губернатора, проблемы Красного Луча носят системный характер, они пронизывают все сферы жизнедеятельности города: промышленную, социальную, гуманитарную. Прежде всего он отметил крайне низкое развитие промышленного производства. «Темп прироста промышленного производства в Красном Луче в прошлом году составил всего 5,6%, когда по области этот показатель приближается к 16%. И это в городе, где проживает 5% жителей области», – подчеркнул Александр Антипов.

 

Жилищно-коммунальной сфере губернатор Луганщины поставил неудовлетворительную оценку. «Потери воды в Красном Луче составляют 60%. Жители некоторых районов видят воду в своих квартирах всего 2 раза в неделю. Это издевательство над горожанами», – заявил руководитель области.

 

Множество недостатков Александр Антипов обнаружил в сфере образования. «К сети Интернет в городе подключены всего 2 школы, компьютерные классы есть только в каждой второй. Это каменный век. Сравните, в области компьютеризированы почти 90% школ», – сказал Александр Антипов.

 

Руководитель области отметил низкую активность городских властей в решении накопившихся проблем. «Исполком пишет в разные учреждения, в том числе и в обладминистрацию, о том, как им трудно жить», – подчеркнул он. В то же время губернатор Луганщины заявил, что не намерен оставлять краснолучан один на один с их трудностями. «Я буду убеждать облсовет помочь громаде Красного Луча, чтобы в этом году горожане начали жить хоть чуточку лучше», – подвел итоги совещания в Красном Луче Александр Антипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: