Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
04 февраля 2008, 12:57

Луганчане в 4 раза увеличили поступления в бюджет налогов с доходов физических лиц

«С 1 января все налоговые службы области готовы принять граждан, желающих и обязанных подать декларации о доходах», - сообщила сегодня на брифинге в облгосадминистрации начальник отдела администрирования налогов с доходов физических лиц управления налогообложения физических лиц ГНА в Луганской области Лидия Тюпа, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В 2007 году жители Луганщины подали 22 тыс. 264 декларации. По декларациям 11755 граждан, которые задекларировали доходы, полученные не от налоговых агентов, уплачено в бюджет 10 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Это в 4 раза больше, чем в 2006 году.

 

Лидия Тюпа отметила, что налоги от населения очень важны, поскольку они формируют доходы местных бюджетов. «Если в областном бюджете сумма от налогов физических лиц составляет около 50 %, то в районных бюджетах - 95% общего формирования», - отметила она.

«Каждая копейка, полученная дополнительно в формировании бюджета, позитивно влияет на общую работу всех отраслей», - добавила Лидия Тюпа.

Также налоговики не забыли о категориях граждан, которые занимаются благотворительными взносами. Они имеют право на налоговый кредит. «Если есть граждане, желающие помочь каким-либо общественным организациям и внести туда добровольные взносы, которые составляют от 2-5 % своего годового дохода, они могут воспользоваться правом на налоговый кредит, сумма в размере 15% подлежит им возвратом», - отметила Лидия Тюпа.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: