Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
04 февраля 2008, 14:03

На подготовку к XXIX Олимпийским играм в Пекине спортсменам Луганска выделили 2 млн. грн.

В этом году в Пекине 8 по 24августа пройдут XXIX Олимпийские игры, победителям предусмотрены 302 медали. Участие украинских спортсменов прогнозируют в 25 видах спорта, луганчан – в 10. Об этом на брифинге сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Андрей Касаткин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

На 4 февраля украинские спортсмены выиграли 172 лицензии, 10 из них завоевали спортсмены Луганщины. На данный период 18 луганчан претендуют на участие в Олимпийских играх.

 

Соревноваться спортсмены будут в спортивной гимнастике, боксе, плавании, современном пятиборье, велоспорте на реке, велопспорте-маунтенбайке, прыжкам в воду, легкой атлетике, греко-римской борьбе и тяжелой атлетике.

 

Сейчас составлен план по подготовке каждого спортсмена. «Была составлена детальная смета, дополнительная сумма была выделена порядка 2 млн. грн. на подготовку всех спортсменов изначально, все средства были ими израсходованы, и те проблемные вопросы, которое возникают, они тем или иным путем решаются», - сказал Андрей Касаткин.

 

«Естественно, главным вопросом для каждого спортсмена является приобретение жилья, или получение его, но я думаю, что в комплексе план уже разработан, и по окончательному результату, по каждому спортсмену будет индивидуально рассматриваться вопрос жилья», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: