Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 февраля 2008, 15:40

Cъезд «Северодонецк-2» обвиняют в финансировании из-за рубежа

Проведение съезда «Северодонецк-2» финансируется из-за рубежа. С таким заявлением выступил глава Института национального государствоведения Михаил Ратушный в понедельник, 4 февраля, в ходе пресс-конференции.

 

«В СМИ появилась информация о том, что финансирование съезда местных советов в Северодонецке, который пройдет 23 февраля, финансируется из-за рубежа», – сообщил Ратушный.

 

Он также добавил, что, по информации источников СМИ, денежные потоки идут из Российской Федерации, их сумма составляет $200 тыс.

 

Помимо этого, Ратушный сообщил, что 23 февраля одновременно со съездом «Северодонецк-2» будет проходить гуманитарное вече «Один народ – одна Украина», цель которого – «превратить Северодонецк из символа сепаратизма и раздора в символ соборности и единения».

 

Также, по словам Ратушного, организаторы проведения Вече сознательно отказываются от активного привлечения к участию представителей из Западной Украины и собираются провести его при поддержке граждан центральных и восточных областей страны. Приблизительное количество участвующих в Вече будет составлять примерно 5 тыс. человек. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: