Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 февраля 2008, 16:37

Председатель Лутугинской РГА считает, что выговор Президента – происки регионалов, «заполонивших облгосадминистрацию»

«Это старые счеты губернатора Антипова и его команды. Если не удалось Пригебу уволить, значит, пусть выговоры получает», – прокомментировал президентский нагоняй председатель Лутугинской РГА Григорий Пригеба в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Григория Пригебы (представителя БЮТ - прим. ред.), ему пытается «сделать гадость» руководство региона. «В Луганской обладминистрации губернатор – регионал, его замы – тоже», – отметил председатель Лутугинской РГА. Он уверен, что комиссия, давшая оценку выполнения Указа Президента Украины «О мероприятиях в связи с 75-ой годовщиной Голодомора 1932-1933 гг. в Украине», работала необъективно.

 

Свою точку зрения Григория Пригеба аргументирует тем, что районные власти добросовестно отнеслись к выполнению президентского Указа. «Мы торжественно открыли в центре Лутугино памятный знак жертвам Голодомора. На 2008 год запланировано открытие подобных памятников в большинстве поселковых советов», – заявил он.

 

Помимо этого были установлены бигборды, напоминающие о страшной странице в истории украинского народа. Также проводилась работа с подрастающим поколением. «В каждой школе были проведены Уроки Скорби, чтобы наши дети помнили, какие нечеловеческие мучения довелось пережить украинцам меньше века назад», – отметил Председатель Лутугинской РГА. На Уроки Скорби приглашали очевидцев Голодомора. «На территории района выявлено 3 тыс. человек, переживших Голодомор», – подчеркнул Григорий Пригеба.

 

Он обратил внимание на то, что в промышленных регионах Украины трагедия не получила такого размаха, как в сельскохозяйственных. «Правительство Сталина не могло допустить, чтобы шахтеры голодали, им выдавались пайки, чтобы они могли рубить уголь», – отметил руководитель района.

 

С недостоверной информацией Пригеба намерен бороться. Он подготовил письма в Секретариат Президента и Премьер-министру Украины с просьбой пересмотреть выводы комиссии, отслеживавшей работу по выполнению президентского Указа.

 

Напомним, что сегодня на официальном сайте главы государства было опубликовано распоряжение «О привлечении к персональной ответственности должностных лиц за неудовлетворительное состояние подготовки мероприятий в связи с 75-ой годовщиной Голодомора 1932-1933 гг. в Украине». В соответствии с распоряжением за значительные недостатки в работе по выполнению Указа Президента Украины «О мероприятиях в связи с 75-ой годовщиной Голодомора 1932-1933 гг. в Украине» был объявлен выговор председателям 9 РГА, в том числе и Лутугинской.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: