Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 февраля 2008, 17:15

Александр Антипов: Задолженность по зарплате должна быть погашена независимо от экономической деятельности предприятия

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов провел аппаратное совещание, на котором рассмотрели состояние погашения задолженности по заработной плате на предприятиях области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

По словам губернатора, в последнее время удалось стабилизировать ситуацию и приостановить возрастание задолженности по зарплате. В результате ряда принятых мероприятий экономического и административного характера в 2007 году было выплачено 41,7 млн. грн. задолженности за минувшие годы. Полностью ликвидированы долги по зарплате на предприятиях Белокуракинского, Краснодонского и Троицкого районов. Впрочем, сумма долга состоянием на 1 января 2008 года остается значительной и составляет 77,8 млн. грн.

 

«Руководители предприятий должны придерживаться конституционных прав граждан относительно выплаты заработной платы, и повысить контроль по выплатам. По каждому факту руководителей-нарушителей надо привлекать к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности», - подчеркнул Александр Антипов.

 

Он поручил разработать отдельные графики погашения долгов по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах и четко придерживаться их выполнения. С руководителями предприятий-должников, которые допускают нарушения законодательства по работе, будут разрывать контракты.

 

Также губернатор отметил, что ответственность за ситуацию с выплатой задолженности по заработной плате полностью лежит на органах прокуратуры. Губернатор отметил, что руководители силовых структур, налоговой службы должны более активно включаться в эти задачи. Александр Антипов хочет увидеть и  принципиальную позицию профсоюзов по этому вопросу.

 

Губернатор поручил составить сведенный график погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях области на 2008 год, согласовать его с объединениями профсоюзов и работодателей и предоставить его на утверждение в облгосадминистрацию.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: