Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
04 февраля 2008, 17:45

Обманутые инвесторы давят на Президента голодовкой

Утром под стенами Секретариата Президента на Банковой, 11, собрались сотни пострадавших от крупнейшей аферы на строительном рынке Украины – мошенничестве группы компаний «Элита-Центр».

 

Сегодняшний пикет – реакция инвесторов, узнавших на прошлой неделе, что городские власти фактически отказались им помочь. В КГГА придумали, как избавить себя от «занозы», решив помочь лишь «избранным», и тем самым поссорить между собой «элитчиков». В мэрию поступил новый список «брутально ошуканих громадян», которые остро нуждаются в жилье. Всего – 334 человека. Пришедшие под стены Секретариата, как выяснилось – не состоят вообще ни в каких списках и многие из них не имеют жилья вообще. Объявлена бессрочная голодовка.

 

«Голодать согласны многие, более 500 человек, - говорит пожилая митингующая. – Голодать будем до конца, если кого «скорая» заберет, придут другие. Если пан Президент хочет, чтобы я умерла, я здесь и умру, недолго мне осталось». Среди пришедших на митинг пожилых людей было столько же, сколько и молодых. У митингующих на лбу повязка – «я голодаю».

 

Напомним, что группа компаний «Элита-центр» через подставные фирмы продавала людям квартиры в будущих домах по заниженным ценам. В феврале 2006 года руководители компании Александр Волконский и Олег Шестак скрылись вместе с деньгами инвесторов. В конце 2007 года Волконский был пойман в Швейцарии, сейчас его пытаются экстрагировать в Украину.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: