Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 февраля 2008, 18:00

Арсений Яценюк: У нас завтра есть шанс открыть вторую сессию

Верховная Рада завтра должна рассмотреть вопрос о референдуме по вступлению Украины в НАТО, а также вопрос относительно конфликта между киевским городским председателем Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом сообщил председатель ВР Арсений Яценюк на открытии заседания согласительного совета.

 

Он отметил, что оба вопроса объективно нужно решить, поскольку они "сегодня имеют разный общественный резонанс". В том числе, по словам Яценюка, 5 февраля нардепы смогут принять Программу действий правительства, а также рассмотреть вопрос относительно прекращения полномочий ряда нардепов.

 

Во время согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов ВР Яценюк выразил надежду, что работа парламента во время второй сессии будет более конструктивной, чем во время первой сессии. "Надеюсь, что заседания не будут проходить в таком же формате, как это было раньше", - сказал он.

 

Также спикер отметил, что парламент не является организационной площадкой для проведения каких-либо выборов, заявив, что парламент вполне в состоянии наладить свою работу и приступить к взвешенной деятельности. При этом, по словам Яценюка, конфликтные ситуации, безусловно, будут, но нужно сделать все, чтобы их было намного меньше.

 

"Обращаюсь ко всем участникам политического процесса с одним обращением: Верховная Рада не является агитационной площадкой каких-либо выборов, будь-то президентских или других внеочередных выборов, - сказал Яценюк, открывая заседание согласительного совета Рады.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: