Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
05 февраля 2008, 09:30

Завтра почта начнет помогать «Ощадбанку» отдавать вклады

С этой среды почтальоны будут разносить компенсации по вкладам в «Сбербанке СССР» на дом гражданам. К тому времени отделения госпредприятия почтовой связи «Укрпочта» во всех областях Украины уже получат необходимые деньги. Об этом рассказал зампред «Ощадбанка» Сергей Подрезов.

 

Договор с «Укрпочтой» банк подписал более чем неделю назад. Согласно тексту соглашения, почта начнет разносить деньги только после того, как получит безналичную гривню на свои счета. Официально она была готова к операциям еще с 28 января.

 

Однако «Ощадбанк» получил 50 млн. грн. от Минфина лишь 29 января. В прошлые пятницу и субботу банк направил своих сотрудников в села. Там они приняли от населения заявления-поручения, и теперь данные из анкет заносятся в реестр.

 

"Мы планируем, что в понедельник обработка закончится. Анкеты попадут в реестр. В понедельник-вторник наши люди повторно поедут в села, чтобы собрать распоряжения на доставку денег. Ориентировочно первые платежи пойдут в среду-четверг, когда почта получит безналичную гривну. Дальше они либо закажут наличные, либо будут платить из своих остатков. Думаю, что за следующую неделю все выплатим", - пообещал Подрезов.

 

Полученные 50 млн. грн. уже пропорционально распределены между всеми регионами Украины. Каждая область и Крым получили свой лимит в зависимости от количества сел. Всего деньги должны получить примерно 50 тыс. граждан - в среднем по 2 тыс. человек на регион.

 

За свои услуги «Укрпочта» будет брать до 0,5% доставленной суммы. Такой тариф утвержден постановлением Кабмина №15 от 17 января этого года. Деньги будут перечисляться «Ощадбанком», который, в свою очередь, получит компенсацию из бюджета. Можно предположить, что «Укрпочта» в 2008 г. неплохо заработает на выплате компенсаций вкладов в Сбербанке СССР. Например, на выплате пенсий и денежных пособий в 2006 г. она получила 37,5% всех своих доходов. Услугами предприятия пользуются люди, которые не могут или не хотят ехать в отделения банков, работающих с государством. Из этих 0,5% «Укрпочта» сможет оплатить услуги по охране почтальонов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: