Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 февраля 2008, 10:40

За время правления Путина в России убито 14 журналистов

По меньшей мере, 65 журналистов погибли в течение 2007 года при выполнении служебных обязанностей. Это своеобразный рекорд за последние 13 лет наблюдений Комитета защиты журналистов.

 

Относительно обстановки в России, авторы доклада «Нападения на СМИ» отмечают, что, по данным ежегодного исследования, которое проводит Комитет защиты журналистов, на 1 декабря 2007 года трое журналистов находились за решеткой, двое журналистов за год совершили «самоубийство» при загадочных обстоятельствах. При этом «критически настроенные СМИ и неправительственные организации испытывали преследования или совсем закрывались».

 

«При Путине четырнадцать журналистов были убиты из-за профессиональной деятельности, которая ставит Россию на третье место в списке наиболее опасных для прессы стран мира», - отмечается в докладе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: