Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
05 февраля 2008, 12:15

В ЛГИКИ состоялся концерт в честь дирижера Александра Шадрина

В Луганском государственном институте культуры и искусств состоялся концерт в честь  дирижера Александра Шадрина. Тут луганчане впервые услышали концерты Шостаковича для оркестра и альта.

 

Камерный оркестр ЛГИКИ «Серенада» и заслуженный артист России Юрий Тканов посвятили концерт молодому российскому музыканту Александру Шадрину. Он был дирижером симфонического оркестра Белгородской филармонии. Особое внимание уделял исполнению современной музыки. Работал с коллективами США, разных городов России и Украины. Неоднократно сотрудничал Шадрин и с луганскими музыкантами.

 

В прошлом году Александр Шадрин безвременно ушел из жизни, ему еще не было 40 лет.  На концерте в его память оркестром «Серенада» дирижировал отец музыканта Виктор Шадрин. Он  руководит коллективом Ивановской филармонии. Солировал Юрий Тканов - первый и единственный альтист, имеющий сольный абонемент в концертных сезонах Московской филармонии. Музыкант исполнил 2 концерта Шостаковича для виолончели с оркестром, которые он собственноручно переложил для альта.

 

13 февраля Юрий Тканов повторит эту же программу в Москве, но уже с российскими музыкантами.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: