Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 февраля 2008, 14:30

Вадим Даниелян: Создается впечатление, что россияне были больше заинтересованы в проведении I съезда в Северодонецке

«Создается впечатление, что россияне были больше заинтересованы в проведении предыдущего съезда в Северодонецке», – сообщил корреспонденту «Ирта-FAX» депутат Луганского областного совета Вадим Даниелян.

 

Депутат предложил вспомнить наиболее активных участников мероприятия в 2004 году. «Тогда приезжал мэр Москвы Лужков. А с ним еще несколько высокопоставленных российских чиновников», – сказал Вадим Даниелян.

 

В вопросе возможной финансовой поддержки второго съезда с российской стороны представитель БЮТ был весьма корректен. «Я не присутствовал при передаче денег», – подчеркнул он.

 

По поводу финансирования из Луганского областного бюджета депутат был более категоричен. По словам Вадима Даниеляна, на сессии облсовета руководитель фракции БЮТ Сергей Рекиянов открыто поинтересовался у председателя: «Будут ли перечисляться деньги из областного бюджета на съезд в Северодонецке?». «Председатель Валерий Голенко категорично ответил «Нет», – рассказал Вадим Даниелян. «Не доверять председателю облсовета у нас нет оснований», – резюмировал депутат.

 

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что проведение съезда в Северодонецке финансируется из России и что для этих целей россияне перечислили 200 тыс. долларов. Получателем денег якобы явился лично председатель Луганского облсовета, один из главных инициаторов съезда Валерий Голенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: