Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 февраля 2008, 14:45

ГАИ: Луганскими маршрутками управляют «лишенцы»

«Прежде чем садить человека за руль маршрутного такси, необходимо делать проверки», - заявил вчера в программе «180 минут» на телеканале ИРТА заместитель начальника ОГАИ Валерий Куцурубов.

 

По его словам, на предприятиях, которые занимаются пассажирскими перевозками, работают так называемые «лишенцы», которые в свое время были лишены водительского удостоверения за нарушения.

 

«Те же пассажироперевозчики тоже страдают, они не могут найти нормальных водителей. У нас закончился рынок законопослушных водителей. Как их принимают на работу - не понятно. А о последствиях таких пассажирских перевозок свидетельствуют цифры летальной статистики», - отметил он.

 

Замначальника ОГАИ утверждает, что если при проверке по базам данных есть решение суда о лишении водительского удостоверения, сотрудники Госавтоинспекции протоколом изымают права, и направляют его в МРЭО на хранение. Водительские права проверяют, и уже суд принимает решение, лишать прав водителя или нет.

 

Напомним, что в соответствии с новым законом, водители обязаны каждые 10 лет пересдавать экзамены на удостоверения. «Ничего плохого в этом не будет, общаясь с теми же водителями, которые сдают экзамены, получают права, некоторые из них могут и подзабыть правила дорожного движения. Поэтому 10 лет это даже много», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: