Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
05 февраля 2008, 15:40

Владимир Заблоцкий: Работа по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине должна быть вне политики и формализма

Сегодня заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий провёл заседание Координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации.

 

«Работа по реализации поставленных Президентом Украины задач в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов, которая была проведена на Луганщине в течение 2007 года, показала, насколько важным для нашего региона является исследование трагических событий тех лет», – отметил Владимир Заблоцкий. По его словам, во многих регионах области найдены документальные данные, подтверждающие факты Голодомора, с каждым днем растет количество выявленных жертв и пострадавших.

 

Владимир Заблоцкий напомнил присутствующим, что 23 октября 2007 года в г.Харькове на заседании Координационного совета по подготовке мероприятий к 75-й годовщине Голодомора в Украине Президент Украины Виктор Ющенко определил основные задачи – это подготовка региональной Книги памяти, сбор свидетельств очевидцев, установка памятных знаков. Участники заседания также рассмотрели итоги выполнения в 2007 году Плана мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине и основные направления работы на 2008 год, обсудили предварительные итоги конкурса на лучший проект памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов, который будет установлен в Луганске в этом году.

 

Кроме этого были заслушаны отчёты руководителей Лутугинского и Меловского районов, где были выявлены серьезные недоработки по выполнению Плана мероприятий на 2007-2008 годы в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине. В то же время заместитель губернатора Владимир Заблоцкий отметил, что руководство Сватовского района, где в 1932-1933 годах наблюдались массовые факты голода среди населения, подошло с максимальной ответственностью к выполнению поставленных перед ним задач.

 

Подводя итоги заседания, Владимир Заблоцкий констатировал, что в целом в Луганской области проведена серьезная работа по реализации Плана областных мероприятий на 2007-2008 годы в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине. «Мы должны сделать всё возможное, чтобы приоткрыть завесу тайны, которая долгие годы скрывала от нас страшную правду о трагических событиях начала 30-х годов прошлого столетия, и сохранить память о жертвах Голодомора», – заявил Владимир Заблоцкий. При этом он акцентировал, что данная работа должна находиться в стороне от политических процессов и не носить формальный характер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: