Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 февраля 2008, 17:30

Ющенко признал, что в Украине новый политический кризис

Президент Украины Виктор Ющенко счел невозможным выступать сегодня в парламенте с ежегодным посланием в Верховную Раду о внутреннем и внешнем положении Украины. Об этом сообщил руководитель Секретариата Президента Виктор Балога.

 

По его словам, Виктор Ющенко пока отказался от личного обнародования перед депутатским корпусом этого документа из-за противостояния между коалицией и оппозицией в ВР. «Фракции большинства и меньшинства оказались неспособными не только прислушиваться друг к другу, но и слушать лидера нации. Президент не может и не будет говорить в взбудораженном страстями зале, где шумиха заглушает слова, а эмоции – ум», - отметил Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Виктор Балога считает также, что не все депутаты от блока «Наша Украина - Народная самооборона» отсутствовали сегодня в сессионном зале по уважительным причинам. «Надеюсь, что руководство фракции найдет адекватные определения этому прогулу и предложит надлежащее реагирование», - подчеркнул он.

 

Руководитель Секретариата также обратил внимание, что Президент вполне может представить ежегодное послание без личного произнесения с парламентской трибуны, если высший законодательный орган страны так и не будет готов к вдумчивому восприятию послания. «Президент настроен на то, чтобы его виденье процессов в стране стало предметом анализа и действия. Глава государства, лично обращаясь в парламент, таким образом опосредствовано, через народных избранников говорит к нации. Если депутаты, делегированные своими избирателями во власть, и дальше не будут способны исполнить такую коммуникационную роль, тогда Президент реализует конституционный долг другим способом. Однако убежденный, что такой поворот будет далеко не лучшим эпизодом во взаимоотношениях между Президентом и Верховной Радой», - резюмировал Виктор Балога.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: