Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 февраля 2008, 09:15

Ехануров подписал план перехода к контрактной армии

Министр обороны Украины Юрий Ехануров подписал Перспективный план основных мероприятий по обеспечению перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту на 2008-2010 годы.

 

Во время подписания документа он отметил, что еще в 2002 году была утверждена государственная программа перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, которые проходят воинскую службу по контракту, до 2015 года. В 2005 году руководством государства было принято решение о сокращении сроков перехода Вооруженных Сил Украины на контрактную основу - до конца 2010 года.

 

“Цена программы 49,6 млрд. грн. Контрактная армия стоит дорого”, - отметил он.

 

Говоря о распределении средств, глава оборонного ведомства сообщил, что 45,2% запланировано потратить на денежное содержание военнослужащих, 20,1% - на материально-техническое обеспечение, 13,2% - на подготовку войск, 12% - на строительство жилья и социальную сферу и 8,4% - на содержание военных городов и охрану объектов.

 

В то же время, он подчеркнул, что документ принят к исполнению Генштабом, но руководство военного ведомства вернется к этому вопросу сразу после изменений к Государственному бюджету Украины на 2008 год.

 

Также Ехануров добавил, что по итогам внесенных изменений руководство Министерства обороны Украины информирует Президента Украины, Правительство и Совет национальной безопасности и обороны Украины о способности выполнить задачи по переходу Вооруженных Сил Украины до 2010 года на контрактный принцип комплектования.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: