Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
06 февраля 2008, 10:45

Луганская областная клиническая больница будет проводить тендерную закупку бесплатного инсулина

Тендерной закупкой бесплатного инсулина для больных сахарным диабетом на Луганщине будет заниматься областная клиническая больница. Об этом сообщает ЛОГТРК.

 

Подобная схема хорошо зарекомендовала себя в прошлые годы. Медики берут на себя самое трудное – организацию торговли, хранения, расчет и распространение лекарств.

 

Специалисты говорят – для больных так лучше, а для больницы – нет, поскольку это лишняя нагрузка на весь персонал: от медсестры до бухгалтера.

 

Впрочем, в 2005 и 2006 годах областная больница успешно справилась. Сейчас эндокринологи Луганщины обеспокоены другим. Со времени, когда кончилось действие государственной программы «Сахарный диабет», финансирование сократилось.

 

Теперь Луганщина получает около10 млн. грн. на приобретение инсулина, в то время когда должна получать не меньше 22 млн. грн.

 

Лучше всего обеспечены инсулином дети, подростки и беременные женщины. А вот больные, которым устанавливают диагноз на протяжении всего года, а таких пациентов тысячи, в государственном финансировании не предусмотрены.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: