Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2008, 11:15

В Луганске значительно превышен уровень шума в городе

Больше 70 % измерений по данным Луганской СЭС, констатируют превышение уровня шума в городе. Об этом пишет газета «Городской Курьер».

 

Главный источник шума в Луганске – транспорт, число которого не устанно растёт с каждым днем. «Транспортный поток увеличивается, а сеть дорог не развивается, в итоге рядом с загруженными магистралями сегодня уже просто не возможно спокойно жить, - говорит начальник отдела коммунального гигиены Луганской СЭС Галина Концесвитняя - Ежеквартально мы делаем замеры уровня шума по городу. У нас определены 14 контрольных точек (в основном это места скопления я транспорта), и скажу вам, чуть ли не в каждой из них уровень шума превышает допустимые нормы. Особенно беспокоят те районы, где вблизи магистралей расположены больницы и жилые дома».

 

Помочь исправить ситуацию в целом по Луганску могла бы «Шумовая карта» города, на которую наносят все источники шума – от трамваев и автомобилей до промышленных предприятий и самолетов. Но в Луганске на реализацию такого проекта, как всегда, нет денег, да и не нужен он местным властям.

 

«У нас есть и специальное оборудование для замеров уровня шума, и специалисты, которые могли бы составить «Шумовую карту» города, но финансировать эту работу должны местные органы власти. Пока такого заказа от них мы не получали, - пояснила Галина Концесвитняя. – По прейскуранту, который утвержден Кабмином, один замер стоит 68 грн. Для составления карты шума таких замеров нужно 5-6 тыс. Это не малые затраты. Вот мы и ждем, когда, наконец, город найдет средства».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: