Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
06 февраля 2008, 12:15

В Луганске покажут запрещенные Путиным фильмы о сексе

Через несколько дней в Луганске в кинотеатре «Космос» впервые состоится фестиваль нового британского кино. Это четыре фильма, которые вместе получили 10 международных наград и победили в 25 различного рода номинациях. Об этом пишет газета «Время Луганска».

 

Популяризирует этот и подобные ему фестивали британская организация British Council (Британский Совет). В «Космосе» фильмы покажут благодаря дистрибьюторской компании «Арт-хаус-трафик», которая проводит подобные фестивали в Харькове, Донецке и Киеве. В соседней России этот фестиваль был запрещен, а сотрудников Британского совета обвинили в шпионаже.

 

«Сцены сексуального характера» - так называется фильм, который откроет фестиваль в Луганске. Любители «клубнички», возможно, будут несколько разочарованы: никаких откровенных эротических сцен в нем не будет. Фильм представляет собой сборник из семи новелл, каждая из которых - это поиск формулы любви среди многогранности и богатства чувств и хитросплетения человеческих отношений.

 

«Сцены сексуального характера» - прекрасный образец качественного мало­бюджетного кино. «Ветер, качающий вереск» - это драма одного из ведущих мастеров британского кинематографа Кена Лоуча. Фильм получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Комедийная драма «Ирина Палм сделает это лучше» режиссера Сэма Гарбарски с Мариан Фейтфул в главной роли также завоевали призна­ние ценителей киноискусства, хотя вокруг этой картины до сих пор ведутся дискуссии. Документальная кинолента «Путь к Гуантанамо» от Майкла Уинтерботтома и Мэта Уайткросса - один из известнейших фильмов последних лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: