Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
06 февраля 2008, 12:30

Луганских школьников спаивают собственные родители

«50% луганских школьников, участвовавших в проводимом нами опросе, признали, что первый раз попробовали спиртные напитки с подачи родителей», – заявил сегодня на брифинге главный врач Луганского областного наркологического диспансера Николай Овчаренко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению, главного нарколога Луганщины, самым страшным является раннее приобщение к спиртному. «6-7% наших респондентов написали, что впервые попробовали алкоголь в 6-7 лет. Фактически это первоклашки», – сказал медик.

 

Еще одна печальная тенденция – женский алкоголизм. Николай Овчаренко напомнил, что ранее соотношение девушек и юношей, употребляющих спиртные напитки, составляло 1 к 10. «Сегодня около 40% девочек пишут, что эпизодически употребляют алкоголь», – отметил он. Специалист обратил внимание, что женский алкоголизм опаснее мужского. «Зависимость от спиртного у женщин сложнее лечить и вред здоровью намного серьезней», – подчеркнул он.

 

В целом, по его мнению, ситуация с подростковым алкоголизмом принимает масштабы катастрофы. «На сегодняшний день 90% старшеклассников рассказали, что раз в неделю употребляют спиртные напитки. После алкоголя, как правило, происходит проба психоактивных веществ – наркотиков», – резюмировал Николай Овчаренко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: