Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2008, 13:00

Королевское мороженое готово завоевывать новые рынки Европы

«Наша компания на сегодняшний день является одним из лидеров рынка мороженого Украины. Есть уверенность, что после вступления во Всемирную торговую организацию, этот бизнес обретет новые перспективы развития. Тем более что опыт внешнеторговой деятельности у нас есть: уже сегодня наша компания поставляет продукцию не только во все регионы Украины, но и на экспорт – в Молдову, Приднестровье, Россию (до введения эмбарго), Израиль», - рассказал исполнительный директор ОАО «Луганскхолод» (ТМ «Королевское мороженое») Павел Зверев.

 

1 января 2008 года в Украине были введены новые стандарты на производство мороженого, как одно из необходимых условий для вступления Украины в ВТО. «Такое нововведение уже давно требовал украинский рынок, работающий по устаревшим нормам и, по сути, не имеющий единых требований к качеству продукта. Вступление нашего государства в ВТО подстегнет многих производителей к совершенствованию своей продукции и более прозрачной деятельности», - отметил он.

 

По его словам, рынок мороженого Украины, наконец, сможет стать более концентрированным, так как для многих мелких производителей, которым не под силу обеспечить высокое качество продукта, новые стандарты станут камнем преткновения на пути к покупателю. Они будут вынуждены серьезно потратиться на подгонку своих технологий, оборудования под нововведения, либо будут вынуждены уйти с рынка вообще.

 

По слова Павла Зверева, новые стандарты качества и вступление в ВТО будут способствовать развитию цивилизованного рынка в Украине. Кроме того, рынки стран-членов ВТО можно рассматривать как весьма перспективные, и есть надежда, что, сравняв отечественные стандарты с международными, торговая марка «Королевское мороженое» сможет зарекомендовать себя в Европе с самой лучшей стороны.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: