Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2008, 13:15

В Луганске на учете у нарколога состоят 270 детей

«На сегодняшний день  у нас на учете состоят 270 детей», – сообщил сегодня на брифинге главный врач Луганского областного наркологического диспансера Николай Овчаренко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Специалист признал, что состоящие на учете – это только верхушка айсберга. «Не все попали в поле зрения медицинских работников, не все злоупотребляющие спиртным охвачены медицинской статистикой», – подчеркнул Николай Овчаренко.

 

Также он разъяснил, что детский алкоголизм и подростковый – это разные вещи. «Учет подростков, злоупотребляющих алкоголем, ведется еще с 80-х годов. С 2000 года мы стали учитывать детей. К этой категории относятся лица, не достигшие 15 лет», – разъяснил главный нарколог Луганщины.

 

При этом он отметил, с каждым годом число детей, нуждающихся в специализированной наркологической помощи, увеличивается. «К сожалению, мы неоднократно констатировали случаи алкогольного психоза у детей», – признал Николай Овчаренко.

 

Основная причина роста алкоголизма среди детей и подростков – девальвация социальных ценностей. «Ранее считалось недопустимым, чтобы ребенок попробовал спиртное в семье. Ранее святыми, основополагающими ценностями были уважение к родителям, любовь и забота в семье», – напомнил Николай Овчаренко.

 

Сегодня, по его мнению, алкоголизм стал социальной нормой. «Пьянство вошло в нашу обыденную жизнь. Сейчас практически не работают нормы и правила, запрещающие детям и подросткам употреблять психоактивные, вещества, к которым относится и алкоголь», – констатировал специалист-нарколог.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: