Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2008, 15:00

Мнение специалиста: Квартиры в центре Луганска, из-за шума должны стоить дешевле, чем на периферии

Сегодня квартиры в центре должны стоить на порядок ниже, нежели чем на периферии, об этом пишет газета «Городской Курьер», со ссылкой на начальника отдела коммунальной гигиены Луганской СЭС Галину Конценсвитнюю.

 

«Во-первых, центр Луганска находится в яме, а значит, там скапливаются, все загрязнения воздуха. Во вторых, там уровень шума зашкаливает. И плюс различные источники электромагнитного излучения (телевизионные станции, передающие антенны, и т.д.), которые негативно сказываются на здоровье жителей центра», - отметила Галина Кону.

 

Пагубное влияние шума на организм медики сравнивают с действием повышенной радиации, он способен привести к физиологическим изменениям: к разнообразным расстройствам, сердечно-сосудистой системы, к болезням дыхательных путей, возникающим в результате общей нервной напряженности.

 

«Сегодня Луганска застраивается бездумно, а ведь есть такие архитектурные решения, которые способны нейтрализовать шум. Нужно лишь устанавливать здания в нужных местах, например, как на квартале Ленинского комсомола – в вдоль дороги, они поглотили шум автомобиля», - рассказала начальник отдела коммунальной гигиены Луганской СЭС.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: