Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 февраля 2008, 17:45

Генпрокуратура опять взялась за «Лугансктепловоз»

Генеральная прокуратура Украины отменила свое постановление относительно отказа в возбуждении уголовного дела в отношении служебных лиц Фонда госимущества по факту незаконной приватизации «Лугансктепловоза». Об этом сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко.

 

В ходе проверки законности конкурса по продаже государственного пакета акций «Лугансктепловоза» выявлены нарушения действующего законодательства, следствием которых стало несоблюдение условий, которые обеспечивали конкурентные принципы приватизации. Так, в день отмены Хозяйственным судом Киева постановления о запрещении проведения конкурса по продаже акций 22 марта 2007 ФГИУ издан приказ о возобновлении конкурса и в этот же день председателем ФГИУ утвержден протокол заседания рабочей группы, которым не допущены к участию в конкурсе ОАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» и ОАО «Днепровагонмаш».

 

Как отметили в ГПУ, при проведении конкурса фактически отсутствовала состязательность, что могло привести к уменьшению средств, которые поступили в государственный бюджет от продажи пакета акций, в связи, с чем Генпрокуратурой к Хозяйственному суду Киева предъявлен иск в интересах государства в лице Кабмина о признании этого договора недействительным.

 

«Сейчас организовано проведение дополнительной проверки. По окончании необходимых проверочных действий в отношении служебных лиц ФГИУ будет принято процессуальное решение в соответствии с требованиями действующего законодательства», – отмечается в письме заместителя генпрокурора Николая Голомши.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: