Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 февраля 2008, 09:45

На Луганщине в поселке Ивановка замерзают дети

В поселке Ивановка почти не отапливаются школы и детские сады. Недостаток угля местные кочегары компенсируют дровами, которые собирают в окружающих парках. Врачи же хватаются за головы, ведь у 10-12-летних подростков из-за переохлаждения возникают серьезные болезни.

 

Чтобы не разморозить детсады и школы, коммунальщики вынуждены топить котельную дровами, которые собирают вокруг. Потом их разрезают и закладывают в печь. Так и спасаются от морозов.

 

Александр Голиванцев, кочегар: «Угля впритык. Вот тягаем дрова, шпалы еще есть. На ночь палки, в день сырыми топим. Уголь держим в запасе чуть-чуть. Но вы сами видели».

 

В сельской гимназии ситуация не лучшая. Температура в классах 7-10 градусов тепла. Уроки сократили до 30 минут, но и этого слишком много.

 

Врачи обеспокоены: из-за постоянного переохлаждения дети серьезно болеют.

 

Заведующая детским отделением Ивановской больницы Лилия Котова, - «Дети имеют воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, мочевыделительной системы, есть пневмонии. Это все связано с переохлаждением ребенка».

 

Тепло только в кабинетах в Ивановском поселковом совете. На вопрос о ситуации в школах просто недоумевают. Дескать, никаких проблем нет — ни с углем, ни с детьми.

 

Сейчас Ивановка напоминает Алчевск трехлетней давности. Здесь разморожены системы канализации, тепло- и водоснабжения. Власть же на техногенную катастрофу поселкового масштаба не обращает внимания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: