Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
07 февраля 2008, 10:30

Далевцы нашли неизвестные факты из жизни Владимира Даля

Студенты Евпаторийского отделения Крымского факультета Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля ведут исследование жизни и творчества великого этнографа, лексикографа, врача, военного офицера, «Казака Луганского» Владимира Ивановича Даля. Об этом сообщает центр связей с общественностью вуза.

 

Главным направлением исследований далевцев Крымского отделения является поиск фактов, которые подтверждают  гипотезу пребывания Владимира Даля в Евпатории.

 

«Уникальность фигуры Владимира Даля неисчерпаема для изучения, - рассказала заведующая Евпаторийским отделением Крымского факультета ВНУ им. В.Даля Виктория Струнина. – Мы специально обращались к евпаторийцам с просьбой приносить все, что имеет отношение к Владимиру Ивановичу Далю». Книги, публикации в газетах, почтовые марки и много других материалов приносили в университет евпаторийцы.

 

Гордостью библиотеки Евпаторийского отделения университета является книга из серии «Жизнь замечательных людей» В. Порудоминского, посвященная Владимиру Далю. В ней далевцы нашли репродукцию рисунка старой Евпатории. Студентов увлекла идея исследования пребывания Даля в Евпатории. Они выяснили, что автор книги с 1994 года живет в Кельне. Сейчас выдающемуся литературоведу 79 лет. Он до сих пор пишет для российского литературного журнала в  Германии. Через этот журнал студентам удалось установить связь с автором и получить множество ценной информации. Гипотеза пребывания Казака Луганского в Евпатории еще полностью не подтверждена. Однако студенты уверены, что пейзаж в книге – не случайность.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: