Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 февраля 2008, 11:00

Теперь на шахтах «Краснодонугля» горняки не спустятся под землю без алкотеста

На 9-ти предприятиях ОАО «Краснодонуголь» применяются тесты на наличие алкоголя в крови, без которого шахтёра просто не допустят к работе. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

 

С декабря 2007 года на шахтах ОАО «Краснодонуголь» методика алкотестов стала применяться постоянно. Такая инициатива принадлежит собственникам и руководителям компании, которые заинтересованы в высоком  уровне промышленной безопасности на производстве. Сегодня спуск под землю горняков, которые злоупотребляли накануне алкогольными  напитками, стал  невозможным.

 

Как сообщил директор медслужбы  Олег Ватанский, за прошедшее время 60 шахтеров не прошло алкотестов. «36 рабочих уволено, еще 16 дел  рассматриваются в профсоюзе. Почти все шахтеры находились в среднем и тяжелом состоянии опьянения. Скольким горнякам, благодаря тестам, сохранена жизнь, сколько семей предостерегли от трагедии, сколько средств компании сохранили», - отметил он.  

           

«По статистике,  на шахтах ОАО «Краснодонуголь», которые являются самыми опасными в регионе по газовому фактору,  в прошлом году 4 рабочих погибли из-за злоупотребления алкоголем, - комментирует начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов, - Поэтому и введен такой жесткий надзор. Собственник вкладывает деньги в профилактические мероприятия, тем самым снижает риск потратить намного больше на похороны рабочего,  возмещения семье, ликвидацию последствий аварии, которая может состояться благодаря низкой  дисциплине. По моему мнению,  этот положительный опыт следует распространять. Жизнь человека - бесценная вещь. И каждый работодатель, независимо от области производства,  должен помнить об этом».

             


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: