Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
07 февраля 2008, 11:36

ФГИ может оказаться сразу с двумя руководителями

Замена Валентины Семенюк на Андрея Портнова на посту руководителя Фонда госимущества Украины должна ускорить приватизацию Одесского припортового завода и "Укртелекома".

 

Но из-за противостояния между Секретариатом президента и правительством, ФГИ может оказаться сразу с двумя руководителями, из-за чего деятельность этого органа будет заблокирована. Единственный выход - разблокирование работы парламента, что маловероятно из-за принципиальной позиции Партии регионов.

 

На правительственном совещании Портнов был назначен первым замглавой ФГИ. Затем была создана специальная группа по расследованию противозаконной деятельности Семенюк.

 

Она, согласно закону о госслужбе, была отстранена от исполнения обязанностей, теперь исполняющим обязанности руководителя Фонда автоматически стал Андрей Портнов. Также Кабмин уволил всех заместителей Семенюк и назначил двух новых заместителей Портнову - Сергея Петрашко и Леонида Фесенко.

 

Юлия Тимошенко, поясняя ротацию, назвала Семенюк "тормозом приватизации". На что Семенюк сообщила о своем телефонном разговоре с президентом Виктором Ющенко.

 

По словам Семенюк, глава государства призвал ее действовать по закону.

 

По словам экс-секретаря правительства Виктора Лисицкого, Тимошенко за счет приватизации пытается найти деньги на обещанное решение социальных проблем, что должно укрепить ее имидж для последующих президентских выборов. Кабмин в вопросе приватизации ОПЗ, "Укртелекома" и "Лугансктепловоза" не доверял Семенюк.

 

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что именно Портнов сможет предоставить реальную информацию по финансовому состоянию приватизируемых объектов и сможет найти те предприятия, которые также можно приватизировать.

 

"Это необходимо для того, чтобы компенсировать выплаты Сбербанка", - отметил Бала.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: