Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 февраля 2008, 12:30

Луганские тепловозы покоряют Российские железные дороги

Луганские тепловозы покоряют Россию. В четверг руководство холдинга «Лугансктепловоз»  презентовало восточным соседям новый грузовой локомотив. Как говорят создатели «166 у», именно так называют машину, на данный момент это современный и надежный тепловоз. Если россиянам он понравится, то машину запустят в серийное производство.

 

Рассказывать  что-то конкретное о новом локомотиве до презентации ни руководство «Лугансктепловоза» ни простые инженеры не захотели. Говорят, что есть такая примета. Но утверждают, что машина надежная и очень сильная. Тепловоз «гоняли» в направлении Дебальцево. Говорят, что перецепляли очень большие грузы.  И за все это время не  ни одной поломки.

 

В принципе, сам локомотив россиянам понравился. Они досконально обследовали все механизмы. Проверили материалы тестов. Первое впечатление – положительное. Но окончательную точку поставят после своих, специальных тестов. Вообще  российские специалисты привезли в Луганск довольно многочисленный десант. Есть и доктора наук и простые механики. Работать будут два дня.  На кону  подписание крупного контракта.

 

Несмотря на такие «радужные перспективы» как руководство «Лугансктепловоза» так и их партнеры из российского «Трансмашхолдинга» все равно, выражали озабоченность процессами, которые проистекают в Украине.  Их дружбу хотят разорвать. Прославленный завод могут еще раз продать. И не факт, что именно россияне смогут его купить. Слишком много «палок в колеса» вставляют возрождающемуся предприятию.  Правда, на самом совещании об этом практически не говорили.  Больше обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества.  

 

Если российская комиссия поставит нашему тепловозу «5», то в ближайшее время луганчане должны будут поставить нашим соседям более 100 локомотивов.  А там, может быть, и на пассажирские тепловозы заказ получат. Нашими машинами заинтересовались и частные российские перевозчики.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: