Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 февраля 2008, 12:55

Сегодня в Луганске отключили 3 повысительные станции

«Утром в Луганске из-за неплатежей за энергоносители отключили 3 повысительные насосные станции, по прогнозу их планируется отключить сегодня 13», – сообщил на брифинге первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению заместителя мэра, утреннее отключение – первая ласточка, предупреждение о том, что коммунальные предприятия не выполняют договорные обязательства. На сегодняшний день больше всего долгов за энергоносители у «Теплокоммунэнерго». «В январе тепловики расплатились за воду на 80%, за электроэнергию на 71%, за газ  только на 20%», – рассказал Пилавов, – В тоже время предприятия, поставляющие энергоносители, требуют 100% расчета».

 

Чиновник предположил, что за энергетиками начнут протестовать газовики – отключать котельные. Пилавов напомнил, что на минувшей неделе такая попытка уже была. «Газовики отключили котельную Западную. Последствия аварии ликвидировали в течение суток», – подчеркнул заместитель мэра.

 

«Если произойдет массовое отключение, то трудно прогнозировать, что может произойти», – подытожил Манолис Пилавов


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: